Практические примеры

ЗООЛОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО ЛОНДОНА, ЛОНДОНСКИЙ ЗООПАРК, АНГЛИЯ

2016 г. 
Клиент Зоологическое общество Лондона и колледж Бакстона Архитектурное агентство Ray Hole Architects Производитель Paragon Creative

Зоологическое общество Лондона и архитектурная компания Ray Hole Architects (RHA) поставили перед собой цель воссоздать аутентичные каменные поверхности индийского форта в комплексе для содержания азиатских львов, которые сегодня находятся под угрозой уничтожения. Комплекс «Страна львов» в Лондонском зоопарке открывала в свое время Ее Величество королева Великобритании в сопровождении герцога Эдинбургского.

Композит Jesmonite AC730 использовался во всем комплексе для создания поверхностей, типичных для индийских деревень штата Гуджарат, которые расположены в национальном парке «Гирский лес». Для имитации каменной поверхности материалом AC730 покрыли 85 метров искусственных скал, а также пятиметровую стену разваленного индийского форта общей протяженностью 30 метров.

Клиенту требовался легковесный и удобный для транспортировки и установки материал. Кроме того, композит AC730 должен был идеально вписываться в тематическую среду по цвету для создания необходимого впечатления. Дополнительно его покрыли клеевой краской.

Использованный продукт
  • Композит Jesmonite AC730

«Jesmonite быстро стал завоевал в нашей компании звание лучшего материала для финишной отделки после штукатурки и облицовки. Мы использовали его в сотнях проектов по всему миру, но этот композит каждый раз заново поражает своей универсальностью и устойчивостью к влиянию факторов внешней среды – даже в самых суровых условиях. Мы будем и далее с удовольствием работать с продуктами Jesmonite, находя им все новые креативные способы применения».

David Bloodworth Креативный директор, Paragon Creative
«ЭТОТ КОМПОЗИТ КАЖДЫЙ РАЗ ЗАНОВО ПОРАЖАЕТ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ И УСТОЙЧИВОСТЬЮ К ВЛИЯНИЮ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ – ДАЖЕ В САМЫХ СУРОВЫХ УСЛОВИЯХ».