Практические примеры

Замок Эшби

С 2009 Г. По Сегодняшний День 
Клиент Compton Estates Архитектурное агентство Articole Studios Производитель Feathercast

В 2009 г. с нами связался Стив Коул из Articole Studios, чтобы узнать, есть ли у нас материал, который можно было бы использовать вместо парковых керамических архитектурных элементов в замке Эшби в Нортгемптоншире. Оригинальная плитка была произведена и установлена Дж. М. Блэшфилдом в период между 1867 и 1868 гг и окончательно облупилась под воздействием низких температур и времени.

Задача заключалась в том, чтобы подобрать материал, с помощью которого можно было бы создать точную копию оригинальной облицовки и в то же время гарантировать ее долговечность и морозостойкость. Изначально мы решили использовать композит Jesmonite AC730, однако оказалось, что он не совсем подходит, поскольку предназначен для изготовления исключительно тонкостенных изделий в сочетании с армированным стекловолокном. Мы решили создать новый материал, который можно было бы заливать в более широкие секции и который был бы достаточно прочным и долговечным. В результате мы разработали композит AC830 и инвестировали средства в проведение ряда независимых тестирований в сотрудничестве с CERAM, чтобы продемонстрировать соответствие характеристик износостойкости данного материала всем стандартам BS/EN. Оказалось, что он не только отвечает данным стандартам, но также превосходит их по многим параметрам. Это позволило использовать данный материал в текущем проекте для замены всех керамических декоративных элементов в замке.

Использованный продукт
  • Jesmonite AC830

«Данный проект рассчитан на длительный период времени и предполагает замену тонн керамических архитектурных элементов в средневикторианском стиле в замке Эшби в Нортгемптоншире. Нам требовалось подобрать износостойкий и долговечный материал, который бы превосходил по своим характеристикам привычный бетон или искусственный камень. Совместно с командой Jesmonite нам удалось разработать специализированную смесь, которая позволила идеально передать цвет и внешний вид использованных изначально материалов. Детали, изготовляемые из композита AC830, отливаются с помощью пресс-форм, которые мы разрабатываем в нашей студии Articole Studios. Для их создания мы используем восстановленные участки оригинальной плитки. Конечный результат нас, Articole Studios и Trustees of Castle Ashby, просто поразил.»

Steve Cole Управляющий директор, Articole Studios
«Нам требовалось подобрать износостойкий и долговечный материал, который бы превосходил по своим характеристикам привычный бетон или искусственный камень.»
«…мы беспокоились о внешнем виде изделий из материалов Jesmonite. В результате мы были поражены сходством с оригинальной плиткой.»